您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

“白鹿”即将登陆 提醒广大群众注意安全

  长泰新闻网讯(徐伟林)今年11号台风“白鹿”,中心已于今天中午1点前后在台湾省屏东县满洲乡沿海登陆,中心附近最大风力11级。预计将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,于今天下半夜到25日早晨在福建漳浦到广东惠来一带登陆。登陆强度最大可能成为强热带风暴级。台风白鹿将对长泰县造成严重影响。

  “台风‘白鹿’将对长泰县造成严重风雨影响,预计今天夜间~25日长泰县有暴雨,部分乡镇大暴雨,阵风可达8~12级。过程雨量可达100~200毫米,局部超过250毫米。请广大公众密切关注风情雨情变化,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。注意防范高空坠物和台风强降水可能引发的山洪、城乡积涝和塌方、山体滑坡等次生灾害。”长泰气象局局长罗凌说道。

  在此,我们也提醒广大群众在这几天台风天期间尽量避免外出,不在溪边、大树下、户外广告下逗留,驾车出行应控制车速,保持安全车距,绕行积水、低洼路面。注意积水漏电、井盖翻覆、树木倾倒等危险,防止人身财产损失!

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-08-24 18:44 收藏此页